3 MIN

Pirelli Star Rally4 Asfalto: Lorenzo Grani ipoteca il titolo. Francesco Aragno vince il Pirelli Accademia CRZ di Zona 5

Il Rally di Piancavallo ha portato Lorenzo Grani ad un passo dal titolo del Pirelli Star Rally4 Asfalto, abbinato alle gare del Trofeo Italiano Rally, mentre Francesco Aragno ha conquistato la vittoria nel Trofeo Pirelli Accademia di Zona 5

Anche se il suo più immediato inseguitore, il bresciano e campione uscente Gianluca Saresera, dovesse vincere gli ultimi due rally del calendario, a Bassano e Como, al trentenne Lorenzo Grani, portacolori della Pintarally Motorsport in tuta Pirelli Sparco, basterà un secondo posto nella conclusiva gara lariana per garantirsi il successo finale sulla Peugeot 208 Rally4 preparata da Miele e in coppia con Samanta Grossi.

Dopo le tre vittorie conquistate al Marca, San Martino di Castrozza e Lana, a Piancavallo Lorenzo Grani ha ottenuto un terzo posto fra le due ruote motrici, categoria dominata dai piloti che hanno corso con i pneumatici Pirelli PZero. Il pilota di Sassuolo ha badato soprattutto ad arrivare davanti al suo rivale diretto, il bresciano Gianluca Saresera, quinto al traguardo del rally friulano.

Gianluca Sarasera impegnato nel Rally Piancavallo

Il Rally di Piancavallo ha visto la vittoria assoluta di un altro pilota Pirelli, il molisano Giuseppe Testa che ha così rafforzato il proprio primato nella classifica generale del Trofeo Italiano Rally, da lui già vinto lo scorso anno.

La gara friulana era anche l’ultimo atto della CRZ di Zona 5 che include il Friuli Venezia Giulia e le provincie di Belluno e Venezia e quindi anche del Trofeo Pirelli Accademia CRZ ad essa associato. Sia il titolo di categoria che quello assoluto della Zona sono andati al savonese Francesco Aragno, in coppia con Giancarla Guzzi, sulla Skoda Fabia di Ms Munaretto, grazie alle due vittorie assolute ottenute nei Rally del Friuli ed in quello di Scorzè.

Francesco Aragno vincitore del Trofeo Pirelli Accademia CRZ di Zona 5

Fra le 2 ruote motrici più di vertice, le Rally4, vittoria a Piancavallo e titolo per il ventenne talento pordenonese di Aci Team Italia Matteo Doretto con una Peugeot 208 Rally4, mentre l’alloro stagionale per le 2 ruote motrici più vicine alla serie è andato all’esperto udinese Giuseppe Bertolutti, secondo a Piancavallo, con la sua Renault Clio Rally5.

Matteo Doretto in gara a Piancavallo

Classifica Pirelli Star Rally4 Asfalto dopo il Piancavallo:

1. Lorenzo Grani 66 punti – 2. Gianluca Saresera 46 punti – 3. Rizziero Zigliani 1 punto

I migliori nelle classifiche provvisorie finali della CRZ di Zona 5:

4RM Rally2: 1. Francesco Aragno 20 punti – 2. Efrem Bianco 16,75 punti – 3. Dimitri Tomasso 9 punti

2RM Rally4: 1. Matteo Doretto 35,5 punti – 2. Fabrizio Martinis 24,75 punti

2RM Rally5: 1. Giuseppe Bertolutti 30 punti

Photo Credits: Pirelli Tyre SpA

Fonte: Ufficio Stampa Pirelli Tyre S.p.A.