3 MIN

Giuseppe Testa si aggiudica il 29° Rally Internazionale Golfo dell’Asinara

Il pilota molisano, navigato da Marco Murranca, ha preceduto i locali Andrea Pisano, al comando fino alla settima speciale, e Marino Gessa

Giuseppe Testa e Marco Murranca, su Skoda Fabia RS Rally 2, hanno vinto il 29º Rally Internazionale Golfo dell’Asinara con un tempo di 45’31”. Portacolori di Mrc Sport, il leader del Trofeo Italiano Rally e vincitore della Finale Nazionale di Coppa Rally 2023, che si è aggiudicato anche tre delle dieci speciali, ha iscritto il proprio nome sull’albo d’oro della gara organizzata dall’Automobile Club Sassari e valida come secondo round della Coppa Rally di Zona e del Campionato Regionale Delegazione Sardegna Aci Sport.

Giuseppe Testa ha commentato:

“ Gara abbastanza tirata ma è andato tutto bene. Sono contento per il mio navigatore Marco Murranca che ha fatto di tutto per trovare il budget. Era la nostra prima gara assieme e prova dopo prova abbiamo trovato il feeling giusto e sono contento per lui perché è strafelice, si è impegnato tanto. È una gara bellissima, che merita ”

Sul secondo gradino del podio, a 9.6 secondi, l’osilese Andrea Pisano che, navigato da Salvatore Musselli su Skoda Fabia RS Rally 2, ha sfiorato un clamoroso successo alla prima gara al volante di una quattro ruote motrici, peraltro sulle strade di casa. Pisano aveva chiuso la giornata del sabato al comando con 1.7 secondi di vantaggio su Testa, il quale lo aveva poi superato nella prima speciale di oggi, la quinta del rally, ma il portacolori del Magliona Motorsport aveva risposto riprendendosi la vetta nella speciale successiva. Poi, nel secondo passaggio sulla prova Bunnari, l’errore in un’inversione, costata a Pisano un ritardo di 17 secondi e, forse, anche la vittoria finale. Sette speciali vinte su dieci non sono state sufficienti.

Ha detto Andrea Pisano all’arrivo:

“ Sono soddisfatto della gara, benché fosse la prima volta per me su una quattro ruote motrici, senza aver fatto neanche un test, ho trovato subito il giusto feeling, fin dallo shakedown. Sono stato a lungo in testa, ma in un’inversione nella settima speciale ho tirato un po’ troppo la leva e mi sono girato, errore che mi è costato circa 17 secondi e la possibile vittoria.  Peccato, ma sono contento ”

Terza piazza per Marino Gessa e Salvatore Pusceddu della Sardegna Racing che, dopo aver chiuso la giornata del sabato al terzo posto a 10.4 secondi dalla vetta, sono arrivati a Castelsardo con un ritardo dai primi di 18.2 secondi, riuscendo tuttavia a resistere agli assalti dell’altro pilota osilese, Giuseppe Mannu (New Racing for Genova), che alla terza gara sulla Skoda e con l’esperto Carlo Pisano alle note, ha chiuso in crescendo e ed è stato veloce e competitivo nelle prove della domenica sulle strade di casa.

Marino Gessa ha commentato:

“ Una gara bellissima, e arrivare qua terzi non era scontato. Era un rally particolare, bellissimo, complimenti agli organizzatori e grazie a Erreffe per la macchina perfetta ”

A chiudere la top 5 Antonio Dettori e Marco Demontis che hanno preceduto i piemontesi Ronzano-AndreisUndicesimi assoluti e primi tra le due ruote motrici Fabrizio Martinis e Valentina Boi su Peugeot 208 Rally4, a 3’47 secondi, altri portacolori Mrc.

Il 3° Rally Golfo dell’Asinara Storico

Il campione regionale rally storici 2023, Pietro Pes di San Vittorio, navigato da Stefano Cirillo su Opel Kadett Gsi, si è aggiudicato la 3ª edizione del Rally Golfo dell’Asinara Storico e il 4º Raggruppamento con un tempo di 46’15”6.

Alle spalle dell’equipaggio del Team Bassano Marco Casalloni e Giovanni Figoni (Peugeot 205, a 2’16”7) ed Enrico Pes di San Vittorio con Nicola Romano (Peugeot 205, a 7’50”8), alfieri del team Bassano come Di Lauro-Nuvoli (Fiat Ritmo 130, a 12’17”1). Roberto Zedda e Alessio Allena, su Lancia Fulvia C, hanno vinto il 2º Raggruppamento

Photo Credits: AC Sassari

Fonte: Ufficio Stampa Rally Internazionale Golfo dell'Asinara - Vanna Chessa